Pasta e fagioli: l’ingrediente super goloso per un piatto speciale

Pasta e fagioli: vi proponiamo una versione molto saporita con un ingrediente super goloso che renderà un semplice primo in un piatto davvero speciale

pasta fagioli speciale
L’aggiunta delle patate e della pasta creeranno un sugo davvero goloso e saporito!

 

La pasta e fagioli è intramontabile in inverno ed i più golosi e temerari non la fanno mancare in tavola neppure nei mesi più caldi. Cremosa, avvolgente, vellutata e profumata, è amata proprio da tutti, compresi i bambini. Oggi vogliamo proporvi una versione che siamo certi non avrete ancora assaggiato, golosissima e con un tocco di gusto in più, ideale da preparare la domenica o per un pranzo speciale. Scopriamo insieme come prepararla

 

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Pasta e fagioli: pesce spada e patate per un piatto davvero speciale

Questo golosissimo primo piatto si prepara davvero in pochi minuti ed anche il prezzo che andremo a spendere non sarà così alto, in quanto nei supermercati all’incirca 200 gr di pesce spada vengono a costare sui 7/7,50 €. Possiamo utilizzare i fagioli borlotti o cannellini in scatola così da preparare un piatto espresso super goloso! Vediamo assieme i passaggi

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Tagliamo a tocchetti piccoli il nostro pesce, ottenendo dei cubetti di circa 1.5 cm. Tritiamo una cipolla, una carota ed una costa di sedano e facciamo rosolare ed imbiondire in una padella dai bordi alti e larga. Quando la verdura sarà arrivata a cottura versiamo i fagioli scolati in precedenza e due patate tagliate a cubetti molto piccoli. Facciamo cuocere il tutto per una decina di minuti e poi diamo una leggerissima infarinata ai cubetti di pesce tuffandoli in padella. Facciamo arrivare a cottura anche questi e poi iniziamo ad irrorare con 1/2 mestoli di brodo poco alla volta. Nel primo mestolo sciogliamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Quando le patate saranno ormai morbide, risottiamo direttamente la pasta in padella, aggiungendo ancora brodo se dovesse servire. Facciamo cuocere la pasta con il resto degli ingredienti fin quando non risulterà sul fondo una crema vellutata e corposa. Serviamo ben calda con del prezzemolo o del peperoncino, vedrete che bontà!

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