Pasta fredda con piselli e prosciutto, un piatto fresco ed estivo…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:8 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta fredda con piselli e prosciutto, un piatto fresco ed estivo da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g pasta corta
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g piselli fini
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la pasta fredda con piselli e prosciutto, il procedimento passo passo

pasta fredda con piselli e prosciutto

La pasta fredda con piselli e prosciutto è un primo piatto molto sfizioso e saporito da poter portare sulle vostre tavole. Si prepara in anticipo per servirlo freddo e, per questo motivo è perfetto da consumare nella stagione estiva. Potete portarlo anche in spiaggia o a lavoro. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

2

Nel frattempo, in un altro pentolino lessate i piselli fino ad ammorbidirli del tutto. Poi regolateli di sale. Una volta cotta la pasta, scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.

3

Versatela in una ciotola insieme ai piselli ed un filo d’olio. Mescolate ed unite il prosciutto cotto a dadini. Infine, profumate il tutto con delle foglioline di basilico fresco. Ponetela in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

4

La vostra pasta fredda con piselli e prosciutto cotto è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post