Pasta fredda con pomodori, tonno e basilico: una vera e fresca…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta fredda con pomodori, tonno e basilico: una vera e fresca bontà a tavola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 320 g pasta
  • 200 g tonno sott'olio
  • 300 g pomodori
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la pasta fredda con pomodori, tonno e basilico: il procedimento passo passo

La pasta fredda con pomodori, tonno e basilico è un primo piatto estivo da preparare in anticipo e servire all’ora di pranzo. E’ davvero molto gustosa e, inoltre, potrete portarla anche con voi a lavoro o al mare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, sciacquate i pomodorini e tagliateli.

2

Sgocciolate il tonno ed aggiungetelo ai pomodori insieme ad un po’ di sale e al trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete anche dell’olio e lasciate insaporire il tutto in frigo. Cuocete la pasta e scolatela al dente.

3

Trasferitela nella ciotola con i pomodori e mescolate. Riponete nuovamente la ciotola in frigo fin quando risulterà completamente fredda.

4

La vostra pasta con pomodori, tonno e basilico è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post