Pasta fredda con ricotta e prosciutto cotto: semplice e saporita

Pasta fredda con ricotta e prosciutto cotto, semplice e saporita. Perfetta per l’estate e per questo caldo afoso

Pasta prosciutto
Pasta prosciutto-foto instagram @icapriccidiluisa

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Pasta fredda con ricotta e prosciutto cotto, semplice e saporita. Perfetta per l’estate e per questo caldo afoso.

La preparazione è semplice e veloce. Ci vogliono pochi ingredienti e il risultato è eccellente. La ricetta perfetta per il pranzo.

In pochi minuti avrete un piatto squisito. Il tocco finale è il pepe macinato fresco. Vedrete che delizia da gustarsi in compagnia.

Ingredienti e preparazione della pasta fredda ricotta e prosciutto cotto

Vediamo come si prepara la pasta fredda ricotta e prosciutto cotto.

Pasta ricotta
Pasta ricotta-foto instagram @ilcaldosaporedelsud

INGREDIENTI (4 persone)

  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • 320 gr Pasta
  • 500 gr Ricotta di pecora
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portare a bollore.

Versare poi la ricotta dentro un contenitore grande e lavorarla con la forchetta. Aggiungere poi un mestolino raso di acqua bollente per renderla cremosa.

Aggiungere poi il sale e il pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e anche il prosciutto cotto a pezzetti e poi mescolare.

Cuocere a questo punto la pasta e scolarla leggermente al dente. Trasferire tutto nel recipiente con il condimento e mescolare bene per insaporirla.

Gustarla subito in compagnia dei vostri amici o parenti. Vedrete che successo questa ricetta, lascerà tutti di stucco per la sua semplicità e il suo gusto.

È la ricetta perfetta per questo periodo, fresca e leggera. Ci vogliono pochi minuti per ottenere questo ottimo risultato.

Pasta prosciutto ricotta
Pasta prosciutto -foto instagram @gustiamo

Eventualmente per ottenere un effetto ancora più fresco, utilizzare la stracciatella invece della ricotta. E invece del prosciutto cotto si possono aggiungere i pomodorini.

Ci sono diversi modi di preparare un piatto così delicato, leggero e gustoso. Provate a fare questi piatti, saranno il vostro must have dell’estate su questo non c’è dubbio.