Pasta frolla al pistacchio, una base golosa per crostate e biscotti

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta frolla al pistacchio, una base golosa per crostate e biscotti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 100 g farina di pistacchi
  • 150 g burro freddo
  • 150 g zucchero
  • uova (2 intere+1 tuorlo)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Come preparare la pasta frolla al pistacchio, il procedimento passo passo

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una preparazione base per realizzare crostate, biscotti o altri dolcetti davvero golosissimi e profumati. Avrete bisogno soltanto di pochi minuti per sorprendere tutti i vostri ospiti. Vi aspettiamo in cucina!

1
Ponete in un mixer la farina insieme al burro a pezzetti freddo. Una volta ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero, la farina di pistacchi, le uova, il lievito, il sale e la vaniglia.
2

Continuate a lavorare per un altro paio di minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro e lavoratelo velocemente fino ad ottenere una palla morbida e compatta.

3

Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti circa.

4

La vostra pasta frolla al pistacchio è pronta per essere utilizzata!

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