Pasta frolla all’acqua, la ricetta per una base croccante e profumata

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta frolla all’acqua, la ricetta per una base croccante e profumata

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 90 g acqua
  • 25 g olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 170 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un cucchiaino di succo di limone
  • buccia di limone grattugiata
  • un pizzico di sale

Come preparare la pasta frolla all’acqua, il procedimento passo passo

Pasta frolla all'acqua

La pasta frolla all’acqua è una semplicissima ricetta base per preparare crostate, biscotti o altri dolcetti molto leggeri e gustosi. Si realizza in un batter d’occhio e con pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Mescolate l’acqua e l’olio in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, gli aromi, la farina, un pizzico di sale e il lievito e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea.

2

Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente.

3

La vostra pasta frolla all’acqua è pronta per essere utilizzata!

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