Pasta frolla integrale, la ricetta per realizzare crostate leggere e deliziose

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta frolla integrale, la ricetta per realizzare crostate leggere e deliziose
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g farina integrale
  • 125 g zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • buccia di mezza arancia grattugiata
  • un pizzico di bicarbonato

Come preparare la pasta frolla integrale, la ricetta passo passo

La pasta frolla integrale è un impasto utilizzato per realizzare crostate o biscotti molto più leggero rispetto a quello della classica ricetta. E’ perfetto, dunque, per chi vuole concedersi un peccato di gola senza perdere la forma fisica. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite in un ciotola la farina insieme allo zucchero, al burro freddo a pezzetti, alle uova, al bicarbonato, alla vaniglia e alla buccia grattugiata d’arancia.

 

2

Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo su un tavolo da lavoro leggermente infarinato e impastate per incorporare bene tutti gli ingredienti.

 

3

Formate un panetto ed avvolgetelo in una pellicola trasparente. Ponetelo in frigo a riposo per circa un’ora.

 

4

La vostra pasta frolla integrale è pronta per essere utilizzata!

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