Pasta frolla salata, la ricetta base per crostate e torte rustiche

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta frolla salata, la ricetta base per crostate e torte rustiche

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • un uovo
  • un pizzico di sale

Come preparare la pasta frolla salata, la ricetta passo passo

La pasta frolla è una ricetta base per preparare delle gustosissime crostate e torte salate. E’ davvero semplicissima da realizzare e, inoltre, non vi terrà impegnate molto tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la farina su un tavolo da lavoro. Formate un buco al centro e versatevi all’interno il burro a pezzetti ammorbidito, l’uovo e un po’ di sale.

2

Iniziate ad impastare velocemente e formate una palla. Avvolgetela in una pellicola trasparente e trasferitela in frigo per circa un’ora.

3

Trascorso questo tempo, lavorate ancora un po’ l’impasto e stendetelo con un mattarello. A questo punto, non vi resta che preparare crostate e torte.

4

La vostra pasta frolla salata è pronta per essere utilizzata!

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