Pasta alla Genovese alla napoltana

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pasta alla Genovese alla napoltana
LA PREPARAZIONE

La pasta alla genovese è un primo piatto molto squisito dal gusto particolare. E’ apprezzato da tanti anche dai più piccoli.  Questa ricetta che vi proponiamo è quella proprio originale napoletana. Prepararla è semplicissimo… occorre seguire ogni passaggio descritto prestando molta attenzione! Stupirete senza alcun dubbio i vostri ospiti!

1

Iniziate lavando le carote e il sedano. Poi sminuzzateli insieme a mezza cipolla.

2

Ponete l’olio in una pentola e versate il trito di cipolla, carota e sedano. Rosolate per un paio di minuti e aggiungete la carne.

3

Cuocetela per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.

 

4

Tritate le cipolle e versatele nella pentola con la carne. Aggiungete o pomodorini e l’acqua. Cuocete per due ore.

5

Spegnete quando la carne risulterà morbida e sfilacciata e la cipolla un colore marroncino.

 

6

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Appena cotta, versatela nella genovese preparata. Amalgamate il tutto.

7

Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiato e spolverizzate con il pepe.

8

La vostra genovese alla napoletana è pronta per essere servita!

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INGREDIENTI
  • 5 cipolla
  • 1 sedano
  • 2 carote
  • 500 g carne di bovino
  • 2 pomodorini
  • 400 g pasta corta
  • olio extravergine d'oliva
  • alloro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 20 g pecorino
  • 1 bicchiere di vino bianco

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