Pasta gorgonzola e noci




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
11 minuti min

Ingredienti
 
500 gr di pasta
 
200 gr di gorgonzola
 
75 gr di gherigli di noci
 
1/2 cipolla
 
200 ml di panna
 
Burro q.b.
 
Sale e pepe q.b.
 
Olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento

PRESENTAZIONE

La pasta con gorgonzola e noci è un primo piatto dal sapore deciso e allo stesso tempo capace di riempire il vostro stomaco in men che non si dica. Un piatto veloce da realizzare che richiede un tipo di pasta corta, come le mezze penne, le penne, le trofie, le caserecce o i fusilli.

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INGREDIENTI

500 gr di pasta

200 gr di gorgonzola

75 gr di gherigli di noci

1/2 cipolla

200 ml di panna

Burro q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete le noci, mettetele su un tagliere di legno e pestatele con il fondo di un bicchiere. Non riducetele in polvere, ma sbriciolatele in maniera grossolana.

Fate bollire l’acqua per la pasta con due pizzichi di sale grosso, una volta raggiunto il punto di ebollizione versate la pasta e fate cuocere secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo affettate una cipolla sottilmente, fatela appassire in una padella bella capiente insieme ad un filo di olio e una noce di burro.

Unite il gorgonzola (dolce o piccante, a seconda dei vostri gusti, anche se quello dolce si abbina meglio alla panna) senza buccia e tagliato a pezzettini, fate cuocere a fuoco lento e schiacciate il formaggio aiutandovi con una forchetta.

Aggiungete la panna e fate cuocere per un altro paio di minuti, dopo di che aggiungete il sale quanto basta. Infine mettete anche le noci sbriciolate nella padella, mescolate tutti gli ingredienti e spegnete la fiamma.

Aggiungete un po’ di pepe nero, scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mescolando con cura il tutto e facendo insaporire per un minutino.

Adesso non resta che servire in tavola ancora caldo la vostra pasta con gorgonzola e noci e se desiderate potete spolverizzare con del parmigiano grattugiato. Buon appetito a tutti. Arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

 

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