Pasta gratinata al forno con pomodoro e mozzarella

PRESENTAZIONE

Un piatto semplice e gustoso, ottimo come salva cena ma anche un piatto utile per riciclare gli avanzi di casa! Vediamo come fare.

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INGREDIENTI

  • 360 g di penne rigate
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 350 g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • olio
  • pepe
  • cipolla

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il sugo, tagliando a fettine mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con un po’ di olio.

Aggiungete la passata, mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per almeno 20 minuti. Se volete potete anche fare un sugo di carne, a voi la scelta.

Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo.

Mettete la pasta condita in una pirofila, precedentemente imburrata oppure ricoperta di carta forno e aggiungete metà della pasta, metà della mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano. Mettete l’altra metà della pasta e di nuovo mozzarella e  parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato con il grill a 200° e fate cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite!! Buonissima!!

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