Pasta in bianco al gratin con ripieno di prosciutto è squisito

La pasta in bianco al gratin è davvero buonissima. È facile da preparare e veloce, si tratta di una valida alternativa alle lasagne

Pasta gratin formaggio
Pasta in bianco al gratin-foto instagram @talia_food

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Dovete assolutamente preparare la pasta in bianco al gratin è davvero portentosa. Gustosa e molto invitante è una vera prelibatezza.

Ha una crosticina leggera e croccante sulla superficie e all’interno il ripieno è filante e molto saporito. Fatta in questo modo la pasta piace davvero a tutti.

Anche chi non è bravo in cucina può tranquillamente preparare questo primo piatto perché è semplicissimo. Allora cosa aspettate, provate a farla.

Ingredienti e preparazione della pasta in bianco al gratin

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta in bianco al gratin.

Pasta gratin
Pasta gratin-foto instagram @3polleincucina

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 gr Prosciutto tagliato in un’unica fetta
  • 200 gr Mozzarella
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • 520 gr Pasta corta
  • Noce moscata

Per la besciamella

  • 1 l i Latte parzialmente scremato
  • 100 gr Burro
  • Sale fino
  • 100 gr Farina

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lessare la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato. Prendere poi una casseruola e fare un roux di burro e farina e unire anche il latte caldo.

Aggiustare poi di sale e cuocere senza mai mescolare fino ad ottenere una besciamella della consistenza giusta. Una volta trascorso il tempo, scolare la pasta al dente e condire con la besciamella, pepe e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Aggiungere poi la mozzarella sminuzzata e il prosciutto tagliato a dadini piccoli. Mettere poi la pasta condita in una pirofila e spolverare il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Pasta gratin
Pasta gratin-foto instagram @3polleincucina

Condire con dell’olio e poi infornare a 180° per 15 minuti e poi cuocere in modalità grill per altri 5 minuti. Vedrete che piatto formidabile, vi farà davvero impazzire.