Pasta al pesto di pistacchi vegana




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Un primo piatto semplice e sfizioso, una valida alternativa al classico pesto, non è solamente una ricetta vegetariana ma anche  vegana visto che non prevede l’aggiunta di panna o parmigiano.

pastapistacchi

INGREDIENTI

  • 350 g di farfalle
  • 120 g di pistacchi già sgusciati
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 5 foglioline di basilico
  • 1/2 spicchio di aglio

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare il pesto di pistacchi per prima cosa dovete farli bollire in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti, poi scolateli ed eliminate la buccia sottile che li ricopre.

Mettete i pistacchi in un mixer, versate l’olio, il pepe, l’aglio e le foglie di basilico.  Tritate grossolanamente.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, una volta scolata ricordatevi di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

Condite la pasta con il pesto, in base alla consistenza desiderata aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene il composto.

Le vostre farfalle al pesto di pistacchi sono pronte, Buon Appetito!!

 

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