Pasta matta, l’impasto semplice da preparare per torte salate

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta matta, l’impasto semplice da preparare per torte salate

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 150 g acqua frizzante
  • un cucchiaino di sale
  • 50 g olio extravergine d'oliva

Come preparare la pasta matta, il procedimento passo passo

La pasta matta è un impasto base da preparare per realizzare delle gustosissime torte salate. In questa super ricetta non avrete bisogno di utilizzare uova e lievito. Per questo motivo è anche molto più leggera e friabile. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete l’acqua in una ciotola insieme all’olio e al sale. Mescolate ed unite la farina. Incorporatela fino ad ottenere una consistenza omogenea.

2

A questo punto, formate una palla e lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti coprendo la ciotola con un panno pulito.

3

Trascorso questo tempo, la vostra pasta matta è pronta per essere utilizzata. Farcitela secondo i vostri gusti e cuocetela in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

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