Pasta panna e prosciutto, un primo piatto semplice e veloce

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta panna e prosciutto, un primo piatto semplice e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 320 g pasta
  • 200 g panna fresca
  • una fetta da 100 grammi di prosciutto cotto o crudo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla

Come preparare la pasta panna e prosciutto, il procedimento passo passo

pasta panna e prosciutto

La pasta panna e prosciutto è un primo piatto gustosissimo e cremoso da sciogliersi in bocca. E’ preparato con pochi e semplici ingredienti e, soprattutto, in pochissimo tempo. Piace tanto anche ai più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare la cipolla tritata finemente. Tagliate il prosciutto a cubetti o a listarelle e lasciate insaporire per qualche istante.

2

Aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e spegnete. Portate a bollore una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per la cottura della pasta.

3

Scolatela al dente e versatela nel condimento. Saltatela per qualche minuti insieme al parmigiano grattugiato.

4

La vostra pasta panna e prosciutto è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post