Pasta patate e uova, la ricetta semplice per un piatto cremoso…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta patate e uova, la ricetta semplice per un piatto cremoso e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 320 g rigatoni
  • 4 tuorli d'uovo
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 500 g patate
  • timo q.b.
  • 60 g pecorino grattugiato

Come preparare la pasta patate e uova, il procedimento passo passo

pasta patate e uova

La pasta patate e uova è uno di quei piatti semplici ma gustosissimi da poter preparare per il pranzo di tutti i giorni. E’ perfetto per tutta la famiglia e piace a tutti. Con pochi e semplici ingredienti stupirete anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate sbucciate e tagliate a cubetti in acqua salata . Intanto, scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio.

2

Unite il timo, il pepe nero e un mestolo di acqua di cottura delle patate. Una volta ammorbidite, versate le patate nella palla e schiacciatele con una forchetta.

3

Cuocete la pasta nella pentola in cui avete preparato le patate. Intanto, sbattete in una ciotola i tuorli insieme la pecorino e al pepe e tenete da parte.

4

Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento. Unite il composto di tuorli, mescolate amalgamando il tutto a fuoco lento.

5

La vostra pasta patate e uova è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post