Pasta con pesto di piselli

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta con pesto di piselli
LA PREPARAZIONE

La pasta con pesto di piselli è un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare per servire a tavola a pranzo. E’ un piatto apprezzato da tanti anche dai bambini. Inoltre, è anche anche abbastanza veloce da preparare, quindi non dovete dedicare molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti che vi occorreranno sono: pisellini, burro, scalogno, brodo vegetale, pecorino e parmigiano.

1

Sminuzzate lo scalogno e ponetelo in una pentola insieme al burro. Lasciate rosolare per un paio di minuti.

2

Aggiungete i piselli e cuocere per 15 minuti. Al bisogno, versate del brodo vegetale e il sale.

3

Frullate i piselli fino ad ottenere una crema. Poi setacciatela per eliminare le pellicine dei piselli.

4

Versate la crema ottenuta in una padella insieme alla noce moscata, al pepe, al pecorino e al parmigiano grattugiato e mescolate.

5

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Poi scolatele e saltatele in padella con la crema.

6

La vostra pasta con pesto di piselli è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 400 g fettuccine
  • sale fino q.b.
  • 500 g pisellini
  • 30 g burro
  • 20 g parmigiano reggiano
  • brodo vegetale q.b.
  • 30 g scalogno
  • 30 g pecorino sardo
  • noce moscata q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post