Pasta tonnata, un primo piatto estivo e delizioso da portare a…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta tonnata, un primo piatto estivo e delizioso da portare a tavola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 360 g panna
  • 200 g tonno sott'olio
  • 50 g ricotta
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • un cucchiaio di capperi
  • prezzemolo q.b.

Come preparare la pasta tonnata, il procedimento passo passo

La pasta tonnata è un primo piatto fresco da poter portare in tavola soprattutto in questo periodo estivo. Una volta pronta, potete gustarla anche fredda o portarla con voi al mare o a lavoro. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata per la cottura della pasta. Intanto, ponete la ricotta in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, ai capperi e alle acciughe tritate.

2

Mescolate ed unite anche due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Trasferite il tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.

3

Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nel condimento preparato. Amalgamate e insaporite con del prezzemolo tritato.

4

La vostra pasta tonnata è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post