Pasta con tonno, aggiungi questo ingrediente per renderla spettacolare

La pasta con tonno è un must-have assoluto. Grande classico, pronto in tempi rapidi, con cui salvare qualsiasi pasto, arriva una sua versione travolgente ancora più gourmet.

Pasta al tonno
Pasta al tonno (Pexels)

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Grande classico in fatto di fornelli, la pasta al tonno è onnipresente nelle alimentazioni. Facilissima da realizzare risolve i pasti in tempi lampo: dal gusto travolgente può essere resa ancora più unica grazie a una sua rivisitazione.

Una golosità vera e proprio con cui si dà vita a un primo cremoso irresistibile perfetto sia per pranzi, ma anche per festività per stupire i commensali.  A tutto questo si aggiunge la sua facilità di realizzazione, tanto da essere alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.

Pasta con tonno rivisitazione da batticuore: la ricetta da non farsi scappare

Se si vuole proporre la pasta al tonno con una variante gourmet questa ricetta è la svolta. Pronta in pochi step permette di portare in tavola un piatto unico, conquistando tutti.

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Il tonno (foto di littlehandstocks AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 320 g pasta fusilli
  • 150 g di formaggio feta
  • 400 g ceci in scatola precotti
  • 80 g feta
  • 160 g di tonno in scatola
  • 150 ml di acqua calda
  • 100 g semi di sesamo
  • 45 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone (vi servirà solo il suo succo)
  • prezzemolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte realizzando l’hummus di ceci. Per farlo si inizia tritando il prezzemolo e facendo rosolare i semi di sesamo in una padella. Questi si aggiungono nel mixer insieme a olio, acqua, succo di limo, ceci ottenendo così un composto omogeno.

Di seguito si passa a cuocere la pasta. Intanto si scolta il tonno e si taglia la feta da aggiungere alla pasta scolata.

pasta ceci ricetta romana facile veloce
Ceci precotti (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

Una volta pronto il tutto. è arrivato il momento di amalgamare anche l’hummus ottenendo così un primo da batticuore.

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