Pasta tonno e limone

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta tonno e limone
LA PREPARAZIONE

La pasta tonno e limone è un primo piatto di pesce molto gustoso da realizzare. E’ una portata dal gusto delicato e leggero. Può essere un’idea perfetta per le vostre cene estive o anche per altre occasioni. E’ molto semplice e anche veloce da preparare. Sicuramente piacerà ai vostri ospiti e anche ai più piccoli!

1

Scolate il tonno. Ponete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco per la cottura della pasta.

2

Lavate e asciugate il limone. Poi grattugiate la scorza e mettete da parte. Premetelo e ricavate il succo.

3

Prendete lo scalogno e fatelo a fettine sottili. Ponetele in una padella insieme all’olio e fate appassire il tutto.

4

Versate un mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il peperoncino a fettine senza i semini.

5

Aggiungete anche la scorza di limone, un altro mestolo d’acqua, il tonno sgocciolato e il succo di limone.

6

Cuocete per un paio di minuti e spegnete la fiamma. Intanto, cuocete la pasta.

7

Appena sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il tonno. Mescolate e lasciate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti.

8

La vostra pasta tonno e limone è pronta per essere servita!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 320 g Penne
  • 25 ml succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 320 g tonno sott'olio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale
  • pepe nero
  • 30 g scalogno

Fai il login e salva tra i preferiti questo post