Pasta di zucchero con Bimby

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 1 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta di zucchero con Bimby
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Trasferitela nel boccale del Bimby (insieme all’acqua) e al glucosio. Fate sciogliere per 40 secondi a 60° velocità 2. Mescolate per 30 secondi a velocità 5.

2

Unite lo zucchero a velo (ed eventualmente l’estratto di vaniglia) e amalgamate per 5-6 volte a velocità Turbo per 2 secondi. Infine procedete a velocità 3 aggiungendo un cucchiaino di acqua a temperatura ambiente alla volta fino a quando si sarà formata una palla. Rovesciatela su una spianatoia (se necessario potete spolverizzarla con poco zucchero a velo).

3

Lavorate brevemente a mano la pasta di zucchero fino a renderla liscia e avvolgetela nella pellicola alimentare. Conservatela a temperatura ambiente e utilizzatela per la ricetta prevista.

pasta zucchero

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni )
    • 500 g di zucchero a velo
    • 50 g di sciroppo di glucosio (o miele fluido chiaro)
    • 25 g di acqua fredda
    • 5 g di gelatina in fogli
    • estratto di vaniglia (facoltativo)

Fai il login e salva tra i preferiti questo post