Paste di meliga

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Paste di meliga
LA PREPARAZIONE

Le paste di meliga sono dei gustosi e sfiziosi dolcetti da poter preparare per le vostre pause, spuntini o semplicemente da gustare a colazione. Queste paste tipiche del Piemonte sono molto semplici da realizzare. Inoltre non vi occorrerà molto tempo a disposizione. Anche la cottura è abbastanza veloce, infatti, in soli 15 minuti saranno già pronti. Gli ingredienti che vi occorreranno sono pochi: farina di mais fioretto, farina 00, uova, burro e zucchero.

 

1

Ponete in una ciotola la farina di mais, la farina 00 setacciata, un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia.

 

2

Mescolate ed amalgamate il tutto. Unite, poi, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza di limone e continuate a mescolare.

 

 

3

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e amalgamate bene fino a quando il composto non risulterà cremoso e morbido.

 

4

Ricoprite di carta forno una teglia. Versate l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella.

5

Formate delle ciambelle piccoline lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra.

6

Infornate e cuocete a 180°C per circa 15 minuti. Poi lasciate raffreddare.

7

Le vostre paste di meliga sono pronte per essere gustate.

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INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 125 g farina di mais fioretto
  • 125 g zucchero
  • 250 g burro ammorbidito
  • 1 uova
  • 1 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone

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