Pastella per fritti vegana: ricetta base. Senza glutine e grassi animali

Le persone che hanno adottato questo regime alimentare saranno felici di sapere che anche per loro non ci sono differenza a tavola. Salvate questa ricetta base.  

Pastella vegana ricetta base senza glutine
Pastella vegana (Foto di Eva Elijas da Pexels)

La consigliamo non solo per impanare verdure di stagione crude ma anche per impanare tofu, tempeh o polpette vegetali presenti in grande quantità nell’alimentazione vegetariana e vegana.

Questa pastella senza glutine e derivati di origine animale sostituisce la nostra classica pastella per fritti di cui abbiamo già parlato qualche settimana fa. Vediamo come realizzarla in modo veloce e senza fatica.

Ingredienti e preparazione della pastella per fritti vegana

Questa è a base di farina ci ceci ma possono anche essere usate farine di mais oppure di castagne.

Pastella vegana ricetta base senza glutine
Farina senza glutine (Foto di Katerina Holmes da Pexels)

INGREDIENTI

  • 100 g di farina di ceci
  • 170 ml di acqua fredda gassata
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Con queste dosi indicate si ottiene una pastella densa corretta per immergerci pezzi abbastanza grossi di verdure. Nel caso in cui invece servisse una pastella più fluida (per via di una doppia impanatura poi anche nel pan grattato), basta aggiungere fino a 200 ml di acqua a quella di partenza.

Setacciare la farina di ceci e versarla in una ciotola in cui aggiungere poi a filo l’acqua fredda gassata. Mescolare continuamente con una frusta in modo da non formare grumi. Come ultimo step versare il sale.

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Pastella vegana ricetta base senza glutine
Verdura fritta in pastella (Foto di Bich Tran da Pexels)

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Si può conservare in frigo per circa 5-6 giorni purché ben sigillata in un contenitore ermetico.