Pastella per frittelle salate, la ricetta napoletana facile e veloce

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pastella per frittelle salate, la ricetta napoletana facile e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g acqua minerale naturale
  • 100 g acqua frizzante
  • 6 g lievito di birra fresco
  • 250 g farina 00
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la pastella per frittelle salate, il procedimento passo passo

pastella per frittelle salate

La pastella per frittelle salate si prepara in soli 5 minuti. Questa è una ricetta napoletana molto semplice da realizzare. Gli ingredienti di cui avete bisogno sono soltanto acqua, lievito di birra e farina. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate l’acqua minerale e quella gassata in un pentolino e lasciate intiepidire a fuoco lento, poi sciogliete il lievito all’interno.

2

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete l’acqua a filo senza smettere di mescolare con una frusta a mano. Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungete un pizzico di pepe e mescolate.

3

A questo punto, coprite la ciotola con un panno di lana e lasciate riposare per circa un’ora in un luogo caldo.

4

Trascorso questo tempo mescolate la pastella e regolate di sale. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e tuffate la pastella a cucchiaiate. Friggete fino a completa doratura.

5

Le vostre frittelle salate sono pronte per essere gustate!

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