Pasticcio di Patate, Mozzarella e Mortadella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Pasticcio di Patate, Mozzarella e Mortadella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il pasticcio di patate, mortadella e mozzarella è un piatto semplice ma al tempo stesso molto invitante e sfizioso, vi consiglio assolutamente di provarlo, anche mio figlio ha apprezzato tantissimo!

Homemade Scalloped Potatoes And Ham

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 100 g di mortadella
  • 150 g di mozzarella
  • 200 ml di besciamella
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la besciamella, per la ricetta clicca qui

Lessate le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia, non dovranno cuocersi del tutto quindi scolatele un po’ prima, dovranno essere cotte ma non dovranno rompersi quando le prenderete. Tagliatele a fettine non troppo sottili.

Tagliate la mozzarella a fettine e la mortadella a pezzettini.

Iniziate a comporre il vostro pasticcio, io ho usato dei piccoli tegami che si possono infornare. Potete anche usare una teglia unica, il risultato sarà lo stesso.

Mettete uno strato di besciamella sul fondo, poi le patate, la mortadella e mozzarella, continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella e un po’ di pepe nero.

Ricordatevi di salare bene le patate, ora potete infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per almeno 15-20 minuti o fino a che non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite! Buon Appetito!

 

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Pasticcio di Patate, Mozzarella e Mortadella

Pasticcio di Patate, Mozzarella e Mortadella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il pasticcio di patate, mortadella e mozzarella è un piatto semplice ma al tempo stesso molto invitante e sfizioso, vi consiglio assolutamente di provarlo, anche mio figlio ha apprezzato tantissimo!

Homemade Scalloped Potatoes And Ham

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 100 g di mortadella
  • 150 g di mozzarella
  • 200 ml di besciamella
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la besciamella, per la ricetta clicca qui

Lessate le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia, non dovranno cuocersi del tutto quindi scolatele un po’ prima, dovranno essere cotte ma non dovranno rompersi quando le prenderete. Tagliatele a fettine non troppo sottili.

Tagliate la mozzarella a fettine e la mortadella a pezzettini.

Iniziate a comporre il vostro pasticcio, io ho usato dei piccoli tegami che si possono infornare. Potete anche usare una teglia unica, il risultato sarà lo stesso.

Mettete uno strato di besciamella sul fondo, poi le patate, la mortadella e mozzarella, continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella e un po’ di pepe nero.

Ricordatevi di salare bene le patate, ora potete infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per almeno 15-20 minuti o fino a che non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite! Buon Appetito!

 

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