
Pasticcio filante di patate e funghi
LA PREPARAZIONE
PRESENTAZIONE
Il pasticcio filante di patate e funghi è una perfetta portata da presentare come piatto unico è un modo semplice di abbinare due ingredienti della terra. La loro unione vi stupirà!
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 300 g funghi prataioli
- un fiordilatte
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine
- rosmarino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e con tutta la buccia , mettetele a cuocere in una pentola piena d’acqua e fate cuocere per 40 minuti circa, fatele raffreddare. Una volta fredde pelatele e fatele a rondelle spesse e mettete da parte.
Lavate bene i funghi, privateli della terra e tagliuzzateli a pezzi grandi.
In un tegame mettete dell’olio e lo spicchio d’aglio, unite il rosmarino e fate soffriggere per un paio di minuti il tempo necessario per fare imbiondire l’aglio, aggiungete i funghi tagliuzzati, trifolateli e aggiustate di sale e pepe. Finiranno la cottura quando la loro stessa acqua si asciugherà completamente.
Prendete una teglia, imburratela e mettete le patate fatte a pezzi alternandole ai funghi, ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti, infornate a forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20 minuti circa. Sfornate e servita caldo.
Il pasticcio filante di patate e funghi è pronto. Buon Appetito.
Se volete fare una variante, potete aggiungere della salsiccia fatta a pezzetti, prima di infornare.
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