Patate al parmigiano e prezzemolo, un contorno povero e irresistibile

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate al parmigiano e prezzemolo, un contorno povero e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 700 g patate
  • 100 g parmigiano reggiano
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Come preparare le patate al parmigiano e prezzemolo, il procedimento passo passo

patate al parmigiano e prezzemolo

Le patate al parmigiano e prezzemolo sono un contorno gustosissimo e molto profumato. Inoltre, è preparato con pochissimi e semplici ingredienti. Una portata molto amata anche dai più piccolini da accompagnare a tantissimi secondi piatti di carne o di pesce. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate e sbucciate le patate poi tagliatele a pezzetti. Ponetele in una ciotola con acqua fredda in ammollo per circa 20 minuti. Lessatele per circa 15 minuti in acqua bollente salata.

2

Trascorso questo tempo, scolatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate. Trasferitele in una teglia da forno e cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato.

3

Cuocete in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti. Spegnete e spolverizzatele con del prezzemolo tritato.

4

Le vostre patate al parmigiano e prezzemolo sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post