Patate cremose al forno, un contorno saporito e facile da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate cremose al forno, un contorno saporito e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 5 patate
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 200 g besciamella

Come preparare le patate cremose al forno, il procedimento passo passo 

patate cremose al forno

Le patate cremose al forno sono un contorno molto gustoso e veloce da preparare. E’ perfetto da servire con un secondo piatto di carne ma anche di pesce. Piacciono a tutta la famiglia e potete servirle in tantissime occasioni. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate e sbucciatele. Tagliatele a dadini e lessateli in una pentola colma d’acqua leggermente salata fino ad ammorbidirli del tutto. Nel frattempo, preparate la besciamella.

2

Una volta cotte le patate, scolatele e tenete da parte un mestolino di acqua di cottura. Trasferitele in una teglia insieme alla besciamella, al parmigiano grattugiato, alla noce moscata e ad un pizzico di sale e pepe nero.

3

Infine, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate. Infine, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

4

Le vostre patate cremose al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post