Patate cremose alla carbonara, un contorno ricco e gustosissimo

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate cremose alla carbonara, un contorno ricco e gustosissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • un uovo
  • 200 g guanciale a pezzetti
  • sale e pepe q.b.
  • 80 g pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le patate cremose alla carbonara, il procedimento passo passo

Patate cremose alla carbonara

Le patate cremose alla carbonara sono un contorno davvero irresistibile e gustosissimo da poter servire per pranzo o cena con tantissimi secondi piatti. Si realizzano facilmente ed in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate le patate dopo averle lavate accuratamente e tagliatele a tocchetti. Lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Poi scolatele e ponetele in un colino fino al completo raffreddamento.

2

Nel frattempo, sbattete l’uovo in una ciotola insieme al pecorino, al sale e al pepe. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente ed unite il guanciale a pezzetti.

3

Lasciatelo rosolare per qualche minuto, poi unite le patate e mescolate. Cuocete a fuoco lento e, dopo un paio di minuti, unite l’uovo. Proseguite la cottura per qualche altro istante e spegnete.

4

Le vostre patate cremose alla carbonara sono pronte per essere gustate!

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