Patate cremose alla pancetta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate cremose alla pancetta
LA PREPARAZIONE

Le patate cremose alla pancetta sono un contorno molto saporito da realizzare per accompagnare i secondi piatti di carne. Oltre al sapore che è veramente una bomba, questo contorno è anche molto economico. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: patate, pancetta affumicata, panna da cucina, latte, burro e rosmarino. E’ una pietanza apprezzata da tutti anche dai bambini!

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Lavate e sbucciate le patate. Fatele a fettine e ponetele in una ciotola con acqua e sale per 20 minuti.

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Trascorsi i venti minuti, scolatele, sciacquatele ed asciugatele.

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Versate in una ciotola la panna, il latte, metà dose di parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino tritato e mescolate.

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Rosolate la pancetta a cubetti con un filo d’olio in padella. Poi, oleate una pirofila con l’olio extra vergine d’oliva.

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Sistemate uno strato di patate insieme al sale e al pepe. Poi aggiungete il burro a fiocchetti e la pancetta e stendete un altro strato di patate.

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A questo punto, versate il latte e la panna in superficie e infornate. Cuocete a 200° in forno ventilato per 20 minuti.

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Dopodiché versate in superficie la restante parte del parmigiano e infornate ancora a modalità grill per 10 minuti.

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Le vostre patate alla pancetta sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 700 g patate a pasta gialla
  • 250 g pancetta affumicata
  • 125 ml panna da cucina
  • 100 ml latte
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 80 g burro
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe

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