Patate dolci arrosto con pesto di noci e prezzemolo, un contorno superbo. Ricetta

Il pesto ravviva gli spicchi di patate dolci al forno regalando loro un profumo inebriante e una raffinatezza di gusto unica.

Patate arrosto ricetta con prezzemolo e pesto noci
Patate arrosto (Foto di JapoDelMal da Pixabay)

Le patate dolci, o Americane, sono uno dei frutti di stagione che in molti amano servire ora che le giornate si sono accorciate e si cerca sempre di scaldarsi anche con il palato.

Questa ricetta del contorno di patate dolci arrosto con pesto di noci e prezzemolo è una vera chicca da portare in tavola poiché il prezzemolo ne ravviva l’aroma e la consistenza friabile.

Ingredienti e preparazione delle patate dolci arrosto con pesto di noci e prezzemolo

Il consiglio è quello di non sbucciare mai le patate in modo da mantenerne intatti tutti gli elementi nitritivi oltre che una migliore consistenza.

Patate arrosto ricetta con prezzemolo e pesto noci
Patate nel forno (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 patate dolci
  • 45 g noci sgusciate
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • 90 ml olio extra vergine di oliva
  • Scorza grattugiata del limone qb.
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Paprika affumicata qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Pulire le patata molto bene sotto l’acqua corrente e poi sbucciarle a fette spesse larghe circa 2,5 cm. Ungerle quindi con l’olio, la paprika, sale e pepe e disporle sulla teglia del forno precedentemente rivestita con la carta. Cuocere a 200° C per circa 25 minuti a forno statico.

Nel frattempo mettere in un robot da cucina il prezzemolo fresco compresi i gambi, l’aglio, le noci, la scorza, il succo di limone ed un filo di olio. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Ricetta degli gnocchi di patate americane con funghi porcini

Patate arrosto ricetta con prezzemolo e pesto noci
Pesto di noci e prezzemolo (Foto di RitaE da Pixabay)

Una volta che le patate saranno cotte ma non bollenti, aggiungere il pesto sopra il piatto da portata con cui saranno servite. L’elevata temperatura delle patate potrebbe far ossidare il prezzemolo quindi aggiungerlo solo poco prima di portare a tavola.