Patate e cipolle al forno, la ricetta veloce per un contorno…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate e cipolle al forno, la ricetta veloce per un contorno semplice e gustoso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg patate
  • 300 g cipolle rosse
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le patate e cipolle al forno, il procedimento passo passo

patate e cipolle al forno

Le patate e cipolle al forno sono un contorno profumato e saporito da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Vi occorreranno semplici e pochi ingredienti per la preparazione di questa super ricetta. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate e pelatele. Ponetele in acqua fredda per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a pezzetti.

2

Affettate anche le cipolle dopo averle sbucciate e trasferite il tutto in una teglia foderata da carta forno. Aggiungete il rosmarino, un pizzico di sale e pepe e dell’olio extravergine d’oliva.

3

Infine, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.

4

Le vostre patate e cipolle al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post