Patate gratinate al timo fresco, il contorno più apprezzato da tutti

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate gratinate al timo fresco, il contorno più apprezzato da tutti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg patate a pasta dura
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di maggiorana
  • 6 rametti di timo
  • paprika dolce q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 30 g olio extravergine d'oliva

Come preparare le patate gratinate al timo fresco, la ricetta passo passo

Le patate gratinate al timo fresco sono un contorno davvero squisito e anche molto profumato grazie all’aggiunta di alcune spezie fresche. Si prepara in pochi minuti ed è una portata alla quale nessuno rinuncerebbe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate e pelatele. Tagliatele a pezzetti non molto piccoli. Ponetele in un sacchetto per congelare gli alimenti con il trito di aglio, timo e maggiorana. Regolate anche di sale, pepe e paprika. 

 

 

2

Unite l’olio e richiudete il sacchetto. Agitatelo e trasferite il tutto in una teglia foderata da carta forno leggermente oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti mescolando ogni tanto.

 

3

Trascorso questo tempo, cospargete il tutto con del parmigiano grattugiato e cuocete per altri 5 minuti a modalità grill.

 

4

Le vostre patate gratinate al timo fresco sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post