Patate noisette, un contorno sfizioso molto amato dai bambini

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate noisette, un contorno sfizioso molto amato dai bambini

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le patate noisette, il procedimento passo passo

patate noisette

Le patate noisette sono un contorno molto sfizioso e irresistibile da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce. Piacciono tanto ai bambini e si preparano in poche e semplici mosse. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele. Lasciatele intiepidire per qualche istante.

 

2

Passatele nello schiacciapatate e versate la purea ottenuta in una ciotola. Unite la fecola di patate, un pizzico di sale e pepe, le uova, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano e la noce moscata.

3

Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate delle piccole palline con le mani leggermente infarinate. Friggetele in olio caldo fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre patate noisette sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post