Patate pasticciate, un contorno veloce e saporito da accompagnare alla carne

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate pasticciate, un contorno veloce e saporito da accompagnare alla carne

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg patate gialle
  • 3 uova
  • 150 g asiago
  • mezza cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 100 g prosciutto cotto

Come preparare le patate pasticciate, il procedimento passo passo

Le patate pasticciate sono un gustosissimo contorno molto apprezzato da tutti da poter accompagnare a dei secondi piatti di carne. Potete servirle anche se avete degli ospiti a casa perché davvero nessuno riuscirebbe a resistere. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente e sbucciatele. Tagliatele a cubetti e tamponatele con un canovaccio pulito. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciate rosolare la cipolla tritata per un paio di minuti.

2

Unite il prosciutto tagliato a dadini e le patate. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire. Dopo qualche istante, aggiungete 200 ml d’acqua calda.

3

Mescolate di tanto in tanto e, dopo circa 15 minuti di cottura, unite le uova sbattute ed amalgamate il tutto. Lasciate cuocere per pochissimi minuti e spegnete. Aggiungete l’asiago e il formaggio ed incorporateli.

4

Le vostre patate pasticciate sono pronte per essere gustate!

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