Patate sbriciolate con parmigiano, la ricetta leggera da cuocere al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate sbriciolate con parmigiano, la ricetta leggera da cuocere al forno

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg patate vecchie
  • 160 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Come preparare le patate sbriciolate con parmigiano, il procedimento passo passo

Le patate sbriciolate con parmigiano sono un contorno buonissimo da poter accompagnare a tanti secondi piatti sia di carne che di pesce. Sono molto leggere perché cotte in forno e, inoltre, ideali per le esigenze di tutta la famiglia. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate e tagliatele a tocchetti. Lessatele in acqua bollente per un paio di minuti. Scolatele e ponetele in una ciotola.

2

Unite due cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e tritato, il rosmarino, l’origano, il parmigiano grattugiato, il sale e il pangrattato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e trasferite il tutto in una teglia oleata.

3

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 45 minuti. Gli ultimi 5 minuti proseguite la cottura in modalità grill.

4

Le vostre patate sbriciolate con parmigiano sono pronte per essere gustate!

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