
Patè di funghi
LA PREPARAZIONE
- 500 g Funghi champignon
- 100 g Certosa
- 1 Scalogno
- q.b Salvia
- q.b Sale
- q.b Pepe nero
- q.b Olio extravergine d’oliva
- 1 Aglio
Oggi vi proponiamo una ricetta di un antipasto molto buono e veloce da preparare da poter gustare sia con i crostini che con il pane: il paté di funghi!
I funghi
I funghi possono essere utilizzati per preparare un delizioso antipasto e, inoltre, possono essere cucinati in tantissimi modi. Sono composti dal 90% di acqua e quindi adatti anche a chi segue una dieta ipocalorica.
Lavate i funghi accuratamente sotto acqua corrente e tagliateli a fettine.
Ponete i funghi fatti a fettine in una padella con l’olio e l’aglio e mescolate.
Sminuzzate lo scalogno e ponetelo in una padella. Fate cuocere per qualche minuto.
Prendete i funghi, il sale, il pepe, la salvia e lo scalogno e frullate il tutto in un mixer. Aggiungete la certosa e continuate a frullare fino a quando il composto risulterà cremoso ed omogeneo.
Il vostro paté di funghi è pronto per essere servito. Può essere accompagnato da crostini o da un po’ di pane.
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