Patè di funghi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patè di funghi
LA PREPARAZIONE

Oggi vi proponiamo una ricetta di un antipasto molto buono e veloce da preparare da poter gustare sia con i crostini che con il pane: il paté di funghi!

I funghi

I funghi possono essere utilizzati per preparare un delizioso antipasto e, inoltre, possono essere cucinati in tantissimi modi. Sono composti dal 90% di acqua e quindi adatti anche a chi segue una dieta ipocalorica.

1

Lavate i funghi accuratamente sotto acqua corrente e tagliateli a fettine.

2

Ponete i funghi fatti a fettine in una padella con l’olio e l’aglio e mescolate.

3

Sminuzzate lo scalogno e ponetelo in una padella. Fate cuocere per qualche minuto.

4

Prendete i funghi, il sale, il pepe, la salvia e lo scalogno e frullate il tutto in un mixer. Aggiungete la certosa e continuate a frullare fino a quando il composto risulterà cremoso ed omogeneo.

5

Il vostro paté di funghi è pronto per essere servito. Può essere accompagnato da crostini o da un po’ di pane.

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INGREDIENTI
  • 500 g Funghi champignon
  • 100 g Certosa
  • 1 Scalogno
  • q.b Salvia
  • q.b Sale
  • q.b Pepe nero
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • 1 Aglio

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