Penne al pomodoro e olive nere, una pietanza squisita e veloce…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne al pomodoro e olive nere, una pietanza squisita e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 380 g penne rigate
  • 500 g pomodorini ciliegini
  • 20 olive nere
  • mezza cipolla bianca
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • foglioline di basilico q.b.

Come preparare le penne al pomodoro e olive nere, il procedimento passo passo

penne al pomodoro e olive nere

Le penne al pomodoro e olive nere sono una pietanza davvero squisita da poter portare sulle vostre tavole in tante occasioni ma soprattutto quando avete poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli. Infatti, si preparano velocemente e con semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Sciacquate i pomodori sotto acqua corrente fredda e tagliateli in quattro parti.

2

Poneteli in una ciotola insieme all’olio extravergine d’oliva, ad un pizzico di sale e pepe e mescolate. Lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.

3

Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare la cipolla tritata. Aggiungete i pomodorini e cuocete per una decina di minuti. Infine, aggiungete le olive nere denocciolate e spegnete dopo qualche istante.

4

Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nel condimento insieme ad un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete il basilico fresco, saltateli per un minuto e spegnete.

5

Le vostre penne al pomodoro e olive nere sono pronte per essere gustate!

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