Penne all’arrabbiata

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne all’arrabbiata
LA PREPARAZIONE

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto tipico romano molto saporito, dal gusto deciso, da poter preparare e servite in diverse occasioni, dalle più importanti a quelle più soft. E’ una specialità molto semplice e veloce da realizzare. Inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti a vostra disposizione. Anzi, sono pochi e anche economici: pomodori pelati, aglio, peperoncino secco, prezzemolo e olio extravergine d’oliva!

1

Scolate i pomodori e poneteli in una ciotola. Poi schiacciateli con l’aiuto di una forchetta.

2

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Servirà per la cottura della pasta.

3

Versate un filo d’olio in un tegame insieme all’aglio sbucciato e al peperoncino. Lasciate soffriggere per qualche minuto.

4

A questo punto, aggiungete i pomodori e il sale. Mescolate e lasciate cuocere con coperchio per 12 minuti circa.

5

A fine cottura, estraete l’aglio. Scolate la pasta appena sarà al dente e versatela nel condimento.

6

Saltatela per un paio di minuti e spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato.

7

Le vostre penne all’arrabbiata sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 320 g penne rigate
  • 380 g pomodori pelati sgocciolati
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 peperoncino secco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

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