PRESENTAZIONE
Ecco un perfetto piatto per i nostri amici vegani e non. In realtà le penne con pesto e zucchine sono un piatto perfetto anche per i bimbi, mio figlio ne va pazzo.
INGREDIENTI
- 400 g di penne rigate
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- olio di oliva
- sale
PER IL PESTO
- 1 mazzetto di basilico
- 10 g di pinoli
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio (facolativo)
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a pezzetti, affettate la cipolla.
In un tegame mettete a scaldare dell’olio e unite la cipolla affettata e un goccino d’acqua, fate appassire. Unite le zucchine tagliate a pezzetti, salate e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco lento.
Pulite il basilico e frullatelo con i pinoli , l’aglio, l’olio, il parmigiano. Il pesto è pronto.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, finito il tempo di cottura scolatela e versatela nel tegame delle zucchine, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, mantecate la pasta con il parmigiano, unite il pesto e amalgamate bene e servite.
Le penne con pesto e zucchine sono pronte. Buon Appetito.