Penne con ricotta e broccoletti, gustosissima e pronta in pochi minuti

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne con ricotta e broccoletti, gustosissima e pronta in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 320 g penne
  • 300 g ricotta vaccina fresca
  • 250 g broccoletti
  • 150 g parmigiano grattugiata
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le penne con ricotta e broccoletti, il procedimento passo passo

pasta con ricotta e broccoletti

Le penne con ricotta e broccoletti sono un primo piatto molto gustoso preparato con ingredienti sani e genuini. Si realizzano facilmente ed in pochissimi minuti e, inoltre, sono ideali per tutta la famiglia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Dividete i broccoli in cimette e sciacquatele sotto acqua corrente. Sbollentatele poi in una pentola colma d’acqua leggermente salata per una decina di minuti circa.

2

Trascorso questo tempo, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, portate a bollore l’acqua in una pentola per la cottura della pasta. Schiacciate la ricotta in una ciotola con l’aiuto di una forchetta.

3

Condite anche i broccoli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e versatela nella ciotola con la ricotta.

4

Amalgamate bene ed unite anche i broccoli. Mescolate e insaporite il tutto con qualche fogliolina di basilico.

5

La vostra pasta con ricotta e broccoletti è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post