Penne pancetta e zafferano, un piatto cremoso grazie a questo ingrediente

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne pancetta e zafferano, un piatto cremoso grazie a questo ingrediente

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 400 g penne rigate
  • uno scalogno tritato
  • 300 g pancetta affumicata a cubetti
  • 300 g panna da cucina
  • 2 bustine di zafferano
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le penne pancetta e zafferano, il procedimento passo passo

penne pancetta e zafferano

Le penne pancetta e zafferano sono un primo piatto semplice e gustoso da poter portare in tavola. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. E’ molto apprezzato da tanti e, inoltre, non vi impegnerà molto tempo ai fornelli. L’ingrediente segreto che renderà cremosissimo questo piatto è la panna. Vi aspettiamo in cucina!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Nel frattempo che cuoce, scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare lo scalogno tritato.

2

Unite la pancetta e lasciate insaporire. Regolate di sale e pepe. Sciogliete lo zafferano in un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Versatelo in padella insieme alla panna e mantecate bene il tutto.

3

Scolate le penne ed amalgamatele al condimento. Infine, spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

4

Le vostre penne pancetta e zafferano sono pronte per essere gustate!

 

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