Penne risottate allo zafferano, un primo piatto semplice e gustoso da…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne risottate allo zafferano, un primo piatto semplice e gustoso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g penne
  • 150 g pancetta dolce a dadini
  • una bustina di zafferano
  • 120 g formaggio Philadelphia
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare le penne risottate allo zafferano, la ricetta passo passo

Le penne risottate allo zafferano sono un primo piatto da preparare quando avete poco tempo per organizzare il pranzo o la cena. Infatti, questa super ricetta si realizza in pochi minuti e molto facilmente. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’olio in una padella e rosolate la cipolla per qualche istante. Aggiungete la pasta e saltatela per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe ed aggiungete un mestolo di acqua calda.

2

Cuocete con coperchio aggiungendo altra acqua soltanto al bisogno. Raggiunto il bollore, unite lo zafferano e proseguite la cottura senza coperchio.

3

A cottura ultimata, aggiungete il Philadelphia e mescolate fino al completo scioglimento, poi spegnete. Cospargete di parmigiano e prezzemolo tritato ed amalgamate.

4

Le vostre penne risottate allo zafferano sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post