Peperonata pugliese, un contorno semplice e veloce da portare a tavola

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Peperonata pugliese, un contorno semplice e veloce da portare a tavola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 peperoni gialli e rossi
  • 300 g pomodori medi
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • una cipolla rossa
  • uno spicchio d'aglio
  • una costa di sedano
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la peperonata pugliese, la ricetta passo passo

La peperonata pugliese è un gustosissimo contorno da poter servire con un secondo piatto di carne. E’ molto apprezzato da tanti anche se non è uno di quei contorni leggerissimi. Ma, comunque, uno strappo alla regola non fa male a nessuno. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i peperoni. Tagliateli a metà e poi a listarelle dopo aver eliminato i filamenti e i semini. Asciugateli con della carta assorbente e tenete da parte.

 

2

Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi e il sedano a pezzetti. Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate l’aglio e la cipolla a fettine.

 

3

Unite i peperoni, i pomodori, il sedano, i capperi e un po’ di sale e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate intiepidire.

 

4

La vostra peperonata pugliese è pronta per essere gustata!

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