Peperonata senza aglio, la ricetta per un contorno semplice e gustoso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Peperonata senza aglio, la ricetta per un contorno semplice e gustoso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg peperoni, gialli, rossi e verdi
  • 400 g cipolla di Tropea
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g olive nere
  • 200 g passata di pomodoro

Come preparare la peperonata senza aglio, la ricetta passo passo

La peperonata senza aglio è un contorno davvero squisito e profumato da accompagnare i vostri secondi piatti di carne. Sono perfetti da servire sempre anche di domenica a pranzo o in altre occasioni speciali. Inoltre, può essere servite anche fredda. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i peperoni sotto acqua corrente e togliete il picciolo. Eliminate la parte bianca e i semini e tagliateli a listarelle.

2

Scaldate l’olio in una padella e lasciate rosolare per qualche istante la cipolla tritata per 15 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Unite i peperoni, il sale, il pepe e le olive nere e mescolate.

3

Coprite con coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete ancora per altri 15 minuti, poi spegnete.

4

La vostra peperonata senza aglio è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post