Peperoncini piccanti sott’olio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Peperoncini piccanti sott’olio
LA PREPARAZIONE

I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva molto utile da tenere in dispensa sempre. Sono molto semplici da preparare e gli ingredienti che vi occorreranno sono veramente pochi, tra cui peperoncini, sale, olio e aceto. Inoltre, con questa ricetta otterrete dei peperoncini molto croccanti e saporiti!

1

Lavate i peperoncini e tamponateli con della carta assorbente. Poi togliete il picciolo verde e fate a pezzetti i peperoncini.

2

Ponete il tutto in una ciotola insieme al sale fino e mescolate. Poi coprite con un canovaccio ricordandovi di mescolare ogni 12 ore.

3

Trascorso questo tempo, passate i peperoncini in uno schiacciapatate e poi poneteli in una ciotola coprendoli con l’aceto.

4

Lasciate riposare per circa 10 minuti. Poi passateli di nuovo nello schiacciapatate e asciugarteli con della carta assorbente.

5

Versate i peperoncini nei vasetti sterilizzati e copriteli del tutto con l’olio d’oliva.

6

Lasciateli riposare per due ore circa senza chiuderli. Poi chiudeteli e poneteli in un luogo al fresco e al buio.

7

I vostri peperoncini piccanti sott’olio sono pronti!

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INGREDIENTI
  • 500 g peperoncino piccante fresco
  • 4 cucchiai di sale marino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 250 ml aceto bianco

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