Peperoni al forno conditi, un contorno profumato da gustare fresco

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Peperoni al forno conditi, un contorno profumato da gustare fresco

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 peperoni gialli e rossi
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • uno spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo

Come preparare i peperoni al forno conditi, il procedimento passo passo

Peperoni al forno conditi

I peperoni al forno conditi sono un contorno molto gustoso da poter preparare in anticipo e servire al momento con una fettina di carne o pollo. Si preparano con pochi e semplici ingredienti. Inoltre, non vi impegneranno molto tempo ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semini e la parte interna bianca.

2

Tamponateli con della carta assorbente da cucina e cuoceteli in forno preriscaldato per 2 minuti in una teglia con carta forno. Trascorso questo tempo, trasferiteli in un sacchetto per alimenti per 5 minuti circa.

3

Eliminate la buccia e tagliateli a listarelle. Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio. Unite i peperoni e cuocete per 5 minuti mescolando.

4

Aggiungete poi l’aceto, lo zucchero e l’acqua fino a ricoprirli. Cuocete con coperchio a fuoco lento fino ad ammorbidirli del tutto. Infine, regolate di sale e trito di prezzemolo e spegnete.

5

I vostri peperoni al forno conditi sono pronti per essere gustati! Possono essere consumati anche freddi.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post