Peperoni ripieni in padella, ricetta vegana, semplice, veloce e gustosissima

Troppo caldo per accendere il forno? Per non rinunciare ai peperoni ripieni puoi cuocerli in padella. E se non vuoi rinunciare alla carne puoi variare questa ricetta come indicato.

ricetta peperoni ripieni
Peperoni ripieni (Foto di Esin Deniz AdobeStock)

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Una ricetta da preparare quando non vuoi trascorrere troppo tempo in cucina e non vuoi utilizzare il forno. A seconda della padella e della forma del peperone puoi tagliarli come nella foto in basso recuperando la parte del peduncolo che puoi utilizzare per la presentazione

I peperoni sono ricchi di sali minerali tra cui il potassio, molto importante soprattutto in estate per la pressione e per la maggior dispersione con il sudore. Ha anche proprietà antiossidanti,  per l’alto contenuto di vitamina A, C e betacarotene, oltre ad avere proprietà diuretiche e depurative.

Ingredienti e preparazione dei peperoni ripieni

Ingredienti per 3 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Una ricetta vegana che può essere adattata anche ai non vegani rosolando un po’ di carne macinata al composto e aggiungendo della scamorza a pezzetti.

Un ulteriore variante può essere preparata con il tonno, o con le patate lesse o con le uova sode. Abbinando questi ingredienti fra di loro e cuocendeli a parte, aggiungendoli successivamente al comopsto.

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Peperoni ripieni in padella (Foto di anna_shepulova AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 3 peperoni
  • 4 fette di pane in cassetta
  • formaggio vegetale q. b.
  • 10 olive
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 3 pomodorini
  • pangrattato q. b.
  • sale q, b.
  • pepe q. b.
  • olio q. b.

 

PREPARAZIONE

Lava e pulisci i peperoni. Togli la buccia con un pelapatate. Tagliali nel senso della larghezza in modo da creare dei contenitori simili alle ciotole. In questo modo, in padella, potrebbero entrarne quattro. Dipende dalla grandezza del peperone.

Togli i semi all’interno, dissala i capperi sotto l’acqua corrente. In un contenitore, spezzetta le fette di pane in cassetta integrale e aggiungi: i capperi, le olive, il sale, il pepe, l’olio. Per aiutare il composto a formarsi aggiungi un goccio di acqua.

Mescola bene fino a formare un composto uniforme che potresti anche frullare. Con un cucchiaio, riempi i peperoni, schiacciando il composto in modo che riempia tutti gli spazi. In una padella, versa un filo di olio e il pangrattato in modo da tostarlo.

Grattugia il formaggio vegetale. Disponi i peperoni in una padella, spolvera sopra il pangrattato tostato e del formaggio vegetale Fai cuocere, possibilmente con un coperchio. Controlla quando il fondo del peperone sia rosolato. A questo punto togli dal fuoco.

 

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Peperoni ripieni di carne (Foto di Анна Скворцова AdobeStock)

Impiatta, aggiungendo i pomodorini a pezzetti, un filo di olio e delle foglie di basilico e delle olive per guarnire.

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