Peperoni sott’olio

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Peperoni sott’olio
LA PREPARAZIONE

I peperoni sott’olio sono un gustoso contorno che potrete avere a disposizione in qualsiasi momento. Inoltre, la preparazione non richiede nemmeno molto tempo ed è alla portata di tutti anche da chi non ha molta esperienza in cucina.

I peperoni

Di peperoni ce ne sono di vari colori: gialli, verdi e rossi. Quelli gialli sono quelli più croccanti, i verdi sono quelli meno maturi e i rossi i più dolci. La cosa più importante da conoscere è che, quest’ortaggio, riduce i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e ha anche proprietà anti-cancerogene.

1

Lavate accuratamente i peperoni ed eliminate i semini all’interno. Tagliateli a strisce.

2

Portate a bollore il vino e l’aceto. Unite i peperoni e il sale e fate cuocere per circa 3 minuti. Scolateli con un mestolo.

3

Nel frattempo, occupatevi degli aromi. Preparate l’aglio, il basilico e il pepe.

4

Asciugate con della carta assorbente i peperoni e poneteli nei vasetti aggiungendo anche l’aglio, il pepe e il basilico. Infine, fate pressione con una forchetta, ricoprite il tutto con l’olio e chiudete i vasetti.

5

Ponete i vasetti in una pentola con abbondante acqua e fate bollire per circa 10 minuti. Fate raffreddare. I vostri peperoni sott’olio sono pronti per essere conservati!

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INGREDIENTI
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 l Aceto bianco
  • 500 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Sale
  • Pepe nero in grani
  • 4 spicchi Aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva

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