Pesce spada alla siciliana, la ricetta gourmet di Piero e Massimo Contino

Questa ricetta classica rivisitata in chiave gourmet vuole far chiarezza su come si prepara il pesce spada alla siciliana. Piatto amatissimo soprattutto nel Sud Italia.

Pesce spada gourmet alla siciliana ricetta stellata
Pesce spada gourmet (Pinterest)

La ricetta tradizionale del pesce spada alla siciliana è un piatto tradizionale mediterraneo per tutte le stagioni proposto sempre nel ristorante Arrow’s di Milano di Piero e Massimo Contino.

Il ristorante propone una cucina legata alle tradizioni siciliane, terra di origine dei proprietari ma è anche una cucina di grande carattere Mediterraneo.

Ingredienti e preparazione del pesce spada alla siciliana

Una ricetta semplice e veloce da preparare, si utilizzano solo prodotti del territorio. Potete aggiungere anche un po’ di peperoncino macinato e dell’uva passa rispetto la variante che stiamo per descrivere.

Pesce spada gourmet alla siciliana ricetta stellata
Pesce spada alla siciliana (Pinterest)

INGREDIENTI

4 tranci pesce spada
400 g pomodorini dolci
2 manciate olive denocciolate
1 bicchiere vino bianco secco
Capperi qb.
Origano qb.
Olio extravergine d’oliva qb.
Farina qb.
Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Infarinare leggermente i tranci di pesce spada e metterli a cuocere con un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Dopo averli fatti rosolare per 2 minuti circa, aggiungere i pomodorini dolci tagliati sottili. Proseguire poi unendo le olive, i capperi e l’origano. Versare quindi il vino bianco. Concludere la cottura per altri 2 minuti.

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Consiglio degli chef: aggiungere prezzemolo e foglie di basilico fresco tritato finemente a piacere.